TORTELLINI GRATINATI (Tortellini mit Mozzarella)
Zutaten:
- 400 gr Tortellini (fertig gekauft)
- 2 l Instant Fleischbrühe
- 200 gr Mozzarella
- 50 gr schwarze Oliven
- 100 gr Butter
- 100 gr frisch geriebener Parmesan
- 4 EL Sahne
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
Tortellini in die kochende Brühe geben und 12-15 Minuten
darin ziehen lassen. In dieser Zeit den Mozzarella abtropfen
lassen und in dünnen Scheiben schneiden. Die Tortellini
nun abgießen und abtropftn lassen. Eine feuerfeste Form
mit etwas Butter einstreichen. Die Tortellini mit der Hälfte
der restlichen Butter, den Oliven und 50 gr Parmesan vermischen.
Din Hälfte davon in die Form geben und mit den Mozzarella-Scheiben
bedecken.
Mit der Sahne beträufeln und mit Pfeffer übermahlen.
Die restliche Tortellini darauf schlichten und mit dem übrigen
Parmesan bestreuen. Die noch übrige Butter in Flöckchen
darauf verteilen. Die Form in den auf 250 Grad (Gas: Stufe 5)
Vorgeheizten Ofen schiebeen. Das Gericht in 6-8 Minute überbacken
und möglichst sofort in der Form servieren. Dazu schmeckt
Kopfsalat mit Tomaten und Basilikum in Kräutervinagrette
ganz besonders gut.
Triangolo wünscht......Buon appetito - guten Appetit