Ossobuco alla
Milanese (Kalbshaxe Mailänder Art)
Zutaten für 4-6 Personen
2 kleine Zwiebeln
2 Möhren
4 Stängel Bleichsellerie
3 Knoblauchzehen
Salz,
Pfeffer,
Mehl,
Rosmarin
60 gr. Butter
8 Scheiben Kalbshaxe von je 200 gr.
4 EL kaltgepresstes Olivenöl
1/8 l trockener Weißwein
1/8 l Fleischbrühe
4 größere gewürfelte Tomaten
4 EL gehackte Kräuter (Basilikum, Petersilie, Kresse, Zitronenmelisse
u.a.)
1 unbehandelte Zitrone
Zubereitung:
Zwiebeln, Möhren und Sellerie putzen, sehr fein würfeln
und mit der Hälfte des gewürfelten Knoblauchs in Butter
anschmoren. Mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen. Das
Fleisch salzen, Pfeffern, gut bemehlen, in einer Pfanne im heißen
Öl anbraten und auf das Gemüse legen. Das Öl
abgießen, Bratfond mit Wein und Brühe ablöschen
und etwas einkochen. Mit Tomaten und 2 EL Kräutern in den
Topf geben und zugedeckt 60-70 Minuten schmoren lassen.
Restliche Kräuter, Zitronenschale und übrigen Knoblauch
mischen.
Ossobuco anrichten und mit der Kräutermischung bestreuen.
Dazu gehört stets Risotto alla milanese.
Triangolo wünscht......Buon appetito - guten Appetit