Filetti di
maiale - Schweinefilet in Blätterteig
Zutaten für 4 Personen
400 g Schweinefilet
100 g Hühnerbrust
Blätterteig
2 Frühlingszwiebeln
4 Eiweiß
4 EL Sahne
Olivenöl zum Braten
Basilikum
Kresse
Petersilie
Pfeffer aus der Mühle
Salz
Zubereitung
Hühnchenbrustfleisch mit den Kräutern, den zerkleinerten
Zwiebeln
und dem Eiweiß mit einem Rührstab oder Mixer pürieren,
mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Sahne unterrühren.
Das Filet in vier Stücke schneiden, salzen, pfeffern und
in heißem Öl anbraten.
Die pürierte Fleischmasse auf den Filets verteilen und
jedes Filet in Blätterteig,
den es fertig zu kaufen gibt, einwickeln.
Die Filets im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad C 12 Minuten
backen.
Als Beilage eignen sich Polenta, Bohnen, Paprikagemüse.
Weinempfehlung: Lunelli Maso Montalto Pinot Nero Trentino DOC
Triangolo wünscht......Buon appetito - guten Appetit