Carne alla Pizzaiola
(Schmetterlingssteaks auf Pizzabäcker
Art)
Zutaten für 4-6 Personen
12 Schmetterlingssteaks vom Schwein (ca.1/2 cm dick)
Salz
Pfeffer
granulierter Knoblauch
Mehl
Olivenöl
Knoblauch
Petersilie
Zucker
Tomaten
Parmesan-Käse
Zubereitung:
Schmetterlingssteaks vom Schwein ca. 1/2 cm dick schneiden lassen.
Gut würzen mit Salz, Pfeffer und granuliertem Knoblauch.
Danach mit Mehl bestäuben. Olivenöl, durchgepreßten
Knoblauch und viel kleingehackte Petersilie in der Pfanne kurz
anbraten, Fleisch einlegen und kurz braten ( Vorsicht! Der Knoblauch
darf nicht anbrennen) und dann Fleisch wenden. Wenn die 2. Seite
leicht hellbraun ist, mit einem Schuß Weißwein ablöschen
und mit gut gewürzten (Salz, Origano, kleine Prise Zucker,
Peperoncino) zerdrückten, geschälten Tomaten bedecken.
Parmesankäse darüber streuen, Deckel auf die Pfanne
und ca. 10 Minuten auf kleiner Flamme kochen lassen.
Tip: Dieses Gericht schmeckt noch besser wenn es schon einen
Tag vor Verzehr gekocht worden ist.
Triangolo wünscht......Buon appetito - guten Appetit